В Луганске начались экологические проблемы

235

Луганск фактически находится в состоянии гуманитарной катастрофы, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
С воскресенья большая часть жителей города находится без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, Интернет. При этом часть жителей Луганска сидят без света уже на протяжении недели.

Как сообщила мэрия Луганска: «В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы».Также в связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме».

Работники коммунальных служб и ЖЕКов из-за непрекращающихся боевых действий не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения.

Так с каждым днем в городе «с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают остатки запасов продуктов питания. В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов – люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек».

Луганские больницы и поликлиники также пострадали от непрекращающихся военных действий.

По материалам: theinsider.ua