В ЛНР наблюдается острый дефицит питьевой воды

125

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщило, что в так называемой «Луганской народной республике» наблюдается острый дефицит питьевой воды.
В сообщении министерства сказано: «По имеющейся информации, на временно оккупированной территории Луганской области оккупационная администрация РФ критически ограничила поставки питьевой воды населению», — сказано в нем.

Также отмечается, что в условиях аномальной жары это может влиять на катастрофическое ухудшение качества воды, поскольку неравномерная подача воды приводит к застою, возникновению бактерий и распространению инфекционных заболеваний среди населения.
Согласно информации, которую публикует на своих интернет-ресурсах оккупационная власть, на территории г. Хрустальный (Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от 1-2 раз в неделю через день в зависимости от района города.
На территории с. Голубовское, с. Донецкое, г. Кировск поставка питьевой воды происходит только 1 раз в неделю, г. Кадиевка (Стаханов) — 1 раз в 2-3 дня.
На территории г. Алчевск, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявлено водоснабжение через день, однако, по имеющейся информации, оно отсутствует по несколько суток подряд.
Минреинтеграции уже неоднократно информировало, что с декабря 2019 оккупационные администрации РФ ограничивают потребление воды.
Кроме этого, загрязненным также остается Исаковское водохранилище в Луганской области.
В конце марта 2020 года класс качества его воды снижено с «умеренно загрязненной» до «загрязненной».

По материалам: ИнА «Українські новини»