Организаторов нападения на заместителя АРМА задержали

161

Сотрудники полиции и СБУ задержали организаторов нападения на заместителя АРМА (Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений).
Об этом сообщили в пресс-службах прокуратуры, полиции и СБУ.
Как известно, в АРМА сообщили, что утром 2 июня возле собственного дома совершено нападение на заместителя главы АРМА Владимира Павленко и отметили о госпитализации пострадавшего.

Следствием установлено, что в начале апреля трое мужчин, с целью напугать заместителя главы АРМА, нашли исполнителя, которому предложили за денежное вознаграждение осуществить указанное преступление, но не убивать потерпевшего, а нанести ему тяжкие телесные повреждения.

Как отмечают в СБУ, по показаниям задержанных исполнителей, сначала от них требовали побить и отрезать заместителю главы АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу».

Исполнителю был выплачен аванс в сумме 10 тысяч долларов США.

В ходе контроля за совершением преступления, исполнитель, привлеченный к совершению преступления подозреваемыми, совершил имитацию двух выстрелов в потерпевшего, после чего сообщил организаторам о выполнении заказа.

16 июля организаторам 1986, 1992, 1997 годов рождения сообщено о подозрении по части 1 статьи 14 части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Также проведен ряд обысков по месту жительства фигурантов в Киеве и Одессе с целью отыскания и изъятия доказательств их причастности к организации преступления.

Сейчас в Печерский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

По материалам: ord-ua.com