В квартире экс-заместителя министра юстиции Павла Мороза нашли печати, документы и штампы нотариальных контор

273

Правоохранители обыскали киевскую квартиру экс-заместителя министра юстиции Павла Мороза. Обыск провели 4 июля 2018 года. Во время обыска изъяли гербовую печать №8 Второй Киевской государственной нотариальной конторы и штамп государственного нотариуса этой же конторы. По правилам, эти печати должны быть в единственном экземпляре и храниться в сейфах учреждения, которому они принадлежат. Вторая Киевская государственная нотариальная контора сообщила, что печать №8 на месте.
Также правоохранители изъяли у экс-замминистра печати гостиницы «Дружба», кипрской фирмы «Grotkal Holdings Limited» и печать/штамп прямоугольной формы с надписями на греческом языке.

Также в квартире Мороза изъяли листы с оттисками ряда украинских компаний, некоторые с печатями и записями, похожими на подпись. Многие из этих компаний уже не существуют или переименованы. В Списке компаний указаны «УСК Гарант Авто», ПКПП «Успех», «ООО «Гарант Авто Сервис» ,«ООО «нито ЛТД», «ООО Дол Интернешнл», «ООО «Скания Кредит Украина»,«ПКПП «Володар-2», «ООО «Мерлони Термосанитари Укр ЛЛС», «Альтком Консалтинг», «ПКФ «Альбадент Лтд», «Украинско-кипрская «Промитеас стоунз ». Также изъяли карточку идентификации клиента на имя министра, банковский ключ в виде флеш-накопителя и 25 патронов.
Все изъятое имущество арестовано решением суда в рамках уголовного производства, согласно которому на взятке 200 тыс. гривен поймали сотрудниц Минюста Алису Оскирко и Татьяну Даценко. По версии следствия, они требовали взятку за неотмену аккредитации коммунального предприятия «регистрационно-инвентаризационной службы». Позже стало известно, что сумма 200 тыс. гривен составляет около 50% прибыли КП, которые работницы Минюста требовали ежемесячно. Одним из эпизодов этого производства является схема откатов, переданных коммунальными регистраторами Минюста с взяток за «черные» изменения в реестре.

По материалам: 368.media