В Куреневском депо продолжается голодовка

932

golodovkaВ Куреневском троллейбусном депо продолжается голодовка водителей - членов "Свободного профсоюза железнодорожников". После переговоров с руководством Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и КП "Киевпасстранс" в понедельник, профсоюзовцы продолжают акцию протеста и ждут встречу с мэром Киева Виталием Кличко.
Глава профсоюза Андрей Самко рассказывает "Вестям", что здоровье людей, которые шесть дней живут на воде и чае, ухудшается.
"Сегодня приезжали медики. Наконец администрация депо вызвала Скорую, хотя мы просили об этом еще в пятницу. Врачи померяли давление, сказали, что все в норме и уехали", - говорит он.
Напомним, в прошлую пятницу шестеро водителей троллейбусов закрылись в кабинете исполняющего обязанности директора депо Руслана Карабчука и объявили голодовку. Таким образом водители троллейбусов протестовали против увольнения трех лидеров "Свободного профсоюза железнодорожников", который включает в себя и водителей киевского транспорта: Татьяны Олейник, Александра Буханенко и Андрея Трояна.

По словам профсоюзовцев, людей уволили за обнародование нелицеприятных фактов: отсутствия зимних шин, аптечек и неоплачиваемых сверхурочных. При этом причиной увольнения назвали отсутствие печатей поликлиники в больничных листах. В КП "Киевпасстранс" утверждали, что уволили прогульщиков с поддельными больничными.

Как рассказал "Вестям" глава профсоюза Андрей Самко, в понедельник с протестующими встретился первый замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой и зам генерального директора "Киевпасстранса" Сергей Литвинов. Также на встрече были шесть юристов "Киевпасстранса".

"Встреча закончилась ничем. На нашу просьбу восстановить людей на работе, нам ответили: "Идите в суд", - говорит Самко.

В КП "Киевпастранс" "Вестям" рассказали, что на встрече людей выслушали и назначили служебное расследование.

"Если в Фонде социального страхования подтвердят легитимность больничных листов, люди будут восстановлены в должностях, если же окажется, что это подделка, то решение об увольнении не изменится", - сказали нам.

Тем временем Андрей Самко говорит, что так дело не оставит. Протестующие продолжают голодовку и ждут встречу с мэром Киева Виталием Кличко, а также представителями Администрации Президента Украины.

По материалам: vesti-ukr.com