В Крыму запретят фотографироваться с дикими животными

211

Сегодня в Крыму вовсю обсуждают тему относительно борьбы с фотомучителями. Чиновники предложили полностью искоренить популярную услугу – сфотографироваться с дикими животными. За нынешний сезон были изъяты 63 животных, которые весь день, толком не евши, должны были сниматься с туристами. Бедные животные, выдернутые из своей привычной среды обитания, стали бизнесом для бездушных людей.

Так как обычные рейды не особо помогали в борьбе с фотомучителями, представители власти решили ужесточить наказание, в первый раз будет взиматься штраф, а во второй раз предусматривается наказание в виде лишения свободы до трех месяцев.

«Мы рекомендовали всем органам местного самоуправления по Крыму внести изменения в правила благоустройства, то есть добавить туда пункт полного запрета использования животных и птиц в предоставлении каких-либо услуг», - рассказали в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды.

Данную меру уже одобрили в Ялте. Что касается других городов, то они 15 августа объявят о своем решении.

Если вы увидели, как живодеры мучают животных, заставляя фотографироваться с туристами, можете звонить по телефону 102 или 0-800-505-525.

По материалам:  crimea.kp.ua