Правозащитница хочет наказать охотников за педофилами

301

Руководитель николаевской приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека Елена Кабашная надеется, что правоохранительные органы сами отреагируют на действия активистов «Оккупай-педофиляй», в противном случае правозащитница намерена сама подать на них заявление.

"Пока я надеюсь, что на это (на публикации в СМИ - ред.) уже будет реакция. Мы будем ждать неделю, если будут какие-то движения, если их не будет, мы сами их инициируем. Будем подавать на нецензурщину, на издевательство над личностью, на унижение", - сказала она.

По мнению Кабашной, если позволить каждому решать по своему разумению, как поступать с тем или иным человеком, то у нас будет полная анархия и беспредел.

"Потом, у них (активистов «Оккупай-педофиляй» - ред.) явно фашистские, неонацистские корни. Надо еще разобраться, что это вообще за группировка в Николаеве. Но я знаю только одно – это дело правоохранительных органов. Немало признаков, просто признаков криминальной группировки в действиях этих молодых людей. То есть почерк абсолютно криминальный. Что в России, что у нас. Но в Керчи подобную группу уже разгромили, то есть там были проведены следственные действия, насколько я знаю, в Керчи уже полным ходом идет следствие против такой же группы «Оккупай-педофиляй». То есть Николаев – это только продолжение. Я удивляюсь, что до сих пор на них никто не подал. На глазах у людей происходили унижения, беспредел, оскорбления и так далее, и никто даже на это не реагировал. Вот это – самое страшное, что может быть", - отметила правозащитница.

По ее словам, если николаевские активисты «Оккупай-педофиляй» захотели заниматься разоблачением педофилов, если у них такая гражданская позиция, то они должны направлять свою энергию на сотрудничество с милицией.

"Да, педофилия – это очень опасное явление для Украины. Да, но они (антипедофилы – ред.) не ратуют за закон, за химическую кастрацию, что было бы естественно, как это делают настоящие борцы с педофилией. Есть один только способ – это взаимодействие с правоохранительными органами, выявление таких вот людей. А точку ставит суд. Помните, по Бреславскому (сожителю мамы Оксаны Макар - ред.) мы делали. Возникло такое подозрение – мы подали в Жовтневый райотдел. Правда, воз и ныне там, нам до сих пор ничего не ответили. Хотя мы точно убедились, что Бреславский занимался такими вещами. Скажем, он постоянно дарил Оксане всякие красивые трусики. Это может мужчина 40 с лишним лет делать для маленькой девочки? Там очень много было признаков того, что на самом деле это были очень серьезные вещи. Но милиция нам там ничего не ответила до сих пор, и дело не закрыли, и ответа нету. «Благородные лозунги» – это реакция людей на то, что не может делать государство, не может делать милиция, не хватает ни ума, ни знаний, ни умений, ни желания. Конечно, тогда это будет заполняться такими «педофиляями», глупыми, безумными, способными унизить человеческое достоинство. Успокоенность милиции и прокуратуры как-то очень напрягает", - резюмировала Елена Кабашная.

Напомним, как ранее сообщалось, за последние два месяца молодые люди, объединившиеся в социальных сетях, стали ловить педофилов с помощью «наживки» на сайтах знакомств, после чего назначали им встречу в парке или баре, где большой группой людей снимали на видео то, как обливают этого человека мочой.

Напомним, один из пойманных активистами движения «Оккупай-педофиляй» мужчина написал заявление в милицию о нанесении ему телесных повреждений.

По материалам: ПреступностиНЕТ