В Крыму запретили националистические партии и общественные организации

294

На внеочередном пленарном заседании Автономной Республики Крым, состоявшимся 11 марта, было принято решение о запрете любых националистических партий и организаций, таким образом в черный список попали «Правый сектор», «Свобода», "Тризуб" им. Степана Бандеры, УНА-УНСО, "Патріот України", "Карпатська Січ", "Братство" Дмитрия Корчинского и так далее.

Верховный Совет объяснил свое решение: "В Крыму возмущены тем беспределом, который царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве".

Власти Крыма заявили, что будут делать все возможное, чтобы не допустить в республике хаоса, беспредела и проникновения на территорию экстремистов. Также будет контролироваться информация о прибытии «Правого сектора» в АРК и если появится угроза для населения, ее будут искоренять.

Еще в документе напоминается о предъявлении обвинения лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу по статьям 205 и 280 Уголовного кодекса Российской Федерации – прямая угроза и призыв к терроризму. Также уголовное дело возбуждено против активиста этого же общественного объединения Александра Музычко по статье 209 Уголовного кодекса РФ – организация группировки для нападения на людей.

Служба безопасности Крыма начала проводить расследование по установлению лиц, виновных в разжигании межнациональной розни. А Министерству юстиции дали указание не регистрировать организации и партии профашистского и неонацистского толка.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт похвалил работу партии «Свобода» сказав, что они «позитивно эволюционировали».

По материалам:  mignews.com.ua