В Крыму будут формировать отдельную структуру СБУ

257

В Крыму создадут отдельную самостоятельную структуру СБУ, которая будет защищать граждан от конфликтов, разжигания межнациональной розни, экстремистских проявлений и от ущемления законных прав. Распоряжение премьера  Сергея Аксенова было согласовано в ходе Офицерского собрания работников Главного управления СБУ в АРК.

События в Украине это масштабная трагедия, которая затрагивает каждого жителя страны. Служба безопасности напоминает, но ни в одном цивилизованном обществе неприемлемы: радикальный национализм, ксенофобия, физическое и уголовное преследование людей.

«Рост общего уровня уголовных преступлений, бесконтрольное распространение и использование огнестрельного оружия, агрессивный подход со стороны Киева к решению проблемы так называемого «крымского сепаратизма» не может не вызывать обеспокоенности у сотрудников СБУ, долгие годы прилагавших все усилия для сохранения в Крыму мира, стабильности и межнационального согласия», — говорится в заявлении СБУ.

Поэтому Служба безопасности Крыма берет на себя ответственность за обеспечение спокойствия и защиты местных граждан. Это первостепенная задача для новой структуры.

По материалам: investigator.org.ua