В Крыму острая нехватка лекарств

396

В ряде крымских больниц откладывают операции и не проводят химиотерапию онкобольным пациентам из-за отсутствия необходимых медикаментов.
Об этом сообщила вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк.
С 13 по 20 ноября на 30% выросли показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Ялте.
Откладывать операции приходится в Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко, в офтальмологической клинике на ул. Ленинградская.
«Переносят операции из-за отсутствия необходимых материалов. В онкологическом диспансере для проведения химиотерапии необходимы лекарства, но их нет в наличии. Нет даже в продаже», - рассказала Л.Опанасюк.
Она сообщила, что пациентам крымских медучреждений приходится приобретать медикаменты за свой счет. Так, в Симферопольской городской стоматологической поликлинике, расположенной на ул. Февральская, отсутствуют расходные материалы и средства первой медицинской помощи, в Красноперекопской поликлинике нет реактивов для анализа крови. В некоторых больницах отсутствуют аппараты УЗИ и рентгеновское оборудование.

Руководитель аппарата добавила, что аналогичная ситуация сложилась в Бахчисарае, Феодосии, Джанкое, Белогорском, Кировском и Нижнегорском районах.
«Пациентам выдают список препаратов, которые необходимо приобрести за свой счет», - сказала Л. Опанасюк.
Как сообщалось, в поликлиниках Симферополя закончились бесплатные лекарства для льготников.
***
Новости Крыма сообщали ранее:
Крымчане продолжают жаловаться на отсутствие лекарств и платное обслуживание в медицинских учреждениях. На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики Крым продолжают массово поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов и платное обслуживание в медицинских учреждениях.
Противотуберкулезный санаторий Керчи просит помощи у Аксенова. В Керчи сотрудники противотуберкулезного санатория ждут с визитом Главу Крыма Сергея Аксенова и просят разобраться в проблемах учреждения.

По материалам: news.allcrimea.net

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов