Украина запретила въезд 14 российским артистам

375

Список персон нон грата определили СБУ, Генпрокуратура, Министерство иностранных дел.
Украина запретила въезд 14 деятелям культуры России. Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире "телеканала новостей 24". По его словам, список персон нон грата определили Служба безопасности, Генпрокуратура, Министерство иностранных дел. "Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", – подчеркнул министр.
По его словам, все 14 деятелей являются гражданами РФ, а на одного из них – актера Михаила Пореченкова – заведено уголовное дело.
Нищук отметил, что всех персон нон грата украинцы знают. "Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", – добавил он.
Министр подчеркнул, что российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или войны на Донбассе, должны понимать, что речь идет не о политике, а о вопросе жизни, так как на востоке Украины сейчас гибнет много людей.
Как сообщал Корреспондент.net, в августе в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что готовят список из около 500 российских деятелей культуры, поддержавших аннексию Крыма, которым будет запрещен въезд в страну.

По материалам: korrespondent.net