В крымском «Укртелекоме» прошел обыск

134

Российские силовики провели обыск в офисе компании «Укртелеком». В ФСБ отказались объяснять, на каком основании проведены следственные действия.

«Если прокуратура проводит определенные мероприятия, в том числе обыски, значит, она считает, что у нее есть на это все законные права. Результаты уже покажут, были там нарушения или нет», — сказал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Стоит отметить, на «Укртелеком» неоднократно поступали жалобы относительно предоставляемых услуг, а также выплате заработной платы сотрудникам компании. Например, ранее выяснилось, что одна из телефонных компаний Крыма высчитывала с работников военный сбор для помощи украинским войскам.

Читайте также: Прокуратура открыла производства против моряков ВМС Украины, нарушивших присягу в Крыму

Напомним, в сентябре «Укртелеком» прекратил свою деятельность в Севастополе, остался еще один филиал в Симферополе. После этого глава Крыма Сергей Аксенов проинформировал общественность о возбуждении уголовного дела по факту перечисления денег на поддержание силовых действий на востоке Украины. Если данные о финансировании украинской армии подтвердятся, то деятельность «Укртелекома» в Крыму будет прекращена.

«По моральным моментам, мы считаем, что не имеют право такие предприятия работать в Крыму. Что же получается, мы кормим тех, кто каждый день устраивает обстрелы Донецка и Луганска?» — сказал Аксенов.

По материалам:  theinsider.ua