В котле под Иловайском погибли и пропали без вести несколько тысяч бойцов ВСУ

361

Член «Правого сектора» Андрей Денисенко сообщил о потерях ВСУ на Донбассе. На странице в Фейсбуке он написал, какие чувства пережил за один день, и как воспринялась новость другими патриотами. В выражениях представитель «правых» не стесняется, говоря о том, что каждому спикеру и руководителям АТО хочется плюнуть в лицо, за распространение недостоверной информации о реальной ситуации и настоящей цифре погибших в бою. Под Иловайском, Амвросиевкой и Дьяковым ситуация очень тяжелая, неизвестно что стало с пятью тысячью украинских солдатов. Нижеизложенное не дает право на ведение мирных переговоров с российской стороной:

«Сегодня ночью я едва сдерживал слезы, а передо мной на ступеньках днепропетровской ОГА плакал боевой полковник, заместитель комбата Днепра Вячеслав Печененко.

Он рассказывал как российские интервенты расстреливали колонну наших войск и добровольцев в путинском «гуманитарном коридоре», через который паркетные генералы приказали выводить украинские подразделения из Иловайского котла.

Печененко говорит — нас расстреливали как в тире, из всего — танков, пушек, минометов, градов, птуров и пулеметов. Затем русские прочесывали поля и посадки и достреливали тяжело раненых. Убиты несколько сотен человек, только в этом одном эпизоде, уцелевшие в основном попали в плен», — написал Денисенко на страничке в фейсбуке.

«После того, как небритый и пропахший пепелищем Слава уже уехал домой, в Днепр вертолетами из Розивки начали поступать раненые… Первая партия, 108 человек…

Поэтому когда я после 24 августа читаю о 9 или 12 убитых за день наших военных, нестерпимо хочется плюнуть в морду спикерам и всем падлам штаба АТО — сука, каждому кабинетном ган**ну персонально», — не сдерживает выражений представитель «Правого сектора».

По материалам:  politnavigator.net