Различия между аниме и манга

539

Если дать краткое определение, то оно будет выглядеть следующим образом: Аниме это японская анимация, а Манга это японские комиксы. Визуально посмотреть, о чем идет речь, можно перейдя по ссылке http://anime-rus.ru/. Многие думают, что данные термины разделяют жанры или графические стили, но это не так. Скорее всего, они определяют базовую культуру, на которой создаются шедевры. Для удобства сделаны подразделения, чтобы не путать, ведь мир комиксов и анимации у японцев очень разнообразны, и те, кто живут созданием этой работы не любят, когда путают столь разные вещи. Нам русским людям, из-за совершенно не похожих менталитетов с японцами, иногда не понятны некоторые детали так сказать с первого взгляда, отсюда можно сделать вывод, подкатегории для нас тоже очень важны и не стоит сбрасывать все в одну кучу.

В мире нет ни одной страны, которая не заинтересовалась бы комиксами или анимацией. Например, в Японии, манга занимает четверть всей выпускаемой печатной продукции. Только представьте, насколько это много. С аниме дела обстоят чуть-чуть похуже, но все равно ее популярности можно только позавидовать. Здесь хочется сделать акцент на то, что Япония единственная страна, которая выдвинула на Оскар полнометражный мультфильм. Если в Голливуде мечтают стать актерами, то в Японии на пике славы можно назвать поприще – озвучки.

Стоит отметить, аниме и манго настолько популярны, что ведущие пытаются сделать свое шоу в похожем стиле. А простые жители, в большинстве своем девушки, стали одеваться и краситься по подобию героинь аниме. Иметь большие, выразительные глаза и сексуальную фигуру – мечта практически каждой девчонки.

В заключение хочется сказать, что аниме и манга стали визитной карточкой японцев. Какая страна не пыталась бы придумать или подделать под себя это искусство – ничего не выйдет, так как оно прочно закреплено за Японией.