В Конотопском горсовете произошла драка «за мэра». Есть пострадавшие

525

В Конотопе во время заседания горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами, которых пришлось разнимать работникам полиции, а пятьдесят наиболее активных нарушителей общественного порядка доставили в отдел полиции.
Ранее, во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции установили границу между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить столкновений и жертв среди граждан.
Замначальника ГУ Нацполиции области Олег Кузминков сообщил: «В результате правоохранителям пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 наиболее активных нарушителей порядка и доставить их в полицию. Во время столкновений пострадали четверо полицейских. Я еще раз подчеркиваю — полиция вне политики. Для обеспечения спокойствия граждан и порядка в городе мы будем принимать все меры, предусмотренные действующим законодательством».


За помощью медиков обратились девять человек – семеро стражей порядка и двое гражданских. Как заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко, по факту драки было открыто уголовное производство.

По материалам: strana.ua

Читайте также: Отчет Гройсмана. Почему Молчит Правительство Украины