В Киевской области заржали иностранцев, убивших пенсионера

215

По подозрению в совершении 21 ноября в селе Андреевка Макаровского района Киевщины нападения на супругов-пенсионеров правоохранители задержали четырех иностранцев, находившихся в других областях Украины. Нападавшие жестоко избили супругов, мужчина от полученных травм скончался в больнице.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.
“Задержаны четверо иностранцев на территории пяти регионов Украины. Один из преступников разыскивался Интерполом за участие в террористической организации “ИГИЛ” и приговорен к 12 годам лишения свободы”, – говорится в сообщении.
Задержанными также оказались граждане Кыргызстана и Таджикистана в возрасте 26 и 32 лет. Отмечается, что помощь в задержании подозреваемых оказывали полицейские Житомирской, Николаевской, Одесской и Черниговской областей.

В пресс-службе сообщили, что во время проведения обысков по месту жительства нападающих полицейские изъяли вещественные доказательства, оружие и взрывные устройства.

По факту разбойного нападения продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса. О задержании иностранцев было уведомлено Министерство иностранных дел Украины и соответствующие посольства. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным.

По материалам: ord-ua.com