В Киеве закрыли 6 школ на карантин: среди школьников 346 инфицированных, среди педагогов — 190

338

В столице увеличивается количество детей, страдающих COVID-19.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

«Хочу отметить, что в столице увеличивается количество детей, заболевших COVID-19. Всего за весь период заболели 1592 ребенка. 674 из них (это более 42 %) заболели только за последние 4 недели, — сообщил мэр. — Болеют в Киеве и младенцы, и дети. Младшему из инфицированных жителей столицы на момент выявления болезни было всего несколько дней. Больше всего болеют дети в возрасте от 5-ти до 14-ти лет», — сказал Кличко.

Он также отметил, что количество больных детей увеличилось, в том числе и с началом нового учебного года.

«Подчеркну: город контролирует соблюдение санитарных норм в учебных заведениях. Школы и садики работают сегодня по четко определенному регламенту. Учреждения или отдельные классы и группы, где обнаружили больных, закрывают на карантин. На сегодня в столице закрыты на карантин 6 школ — из-за заболевания учителей. На самоизоляцию и дистанционное обучение перевели в общем 290 классов в 126-ти школах города. — Там, где болеют ученики», — сообщил Кличко.

По словам Кличко, число больных COVID-19 школьников составляет 346, педагогов — 190.

В детских садах — из-за случаев вируса — временно закрыты 23 группы. Три детсада — на карантине. По порядку: в Печерском, Святошинском и Деснянском районах. Наполненность детей в садиках сегодня — более 52%.

Мэр отметил, что хотя дети болеют COVID-19 в более легкой форме и среди них — не много госпитализированных — они являются распространителями инфекции. И могут заразить и родных в семьях, и ровесников, с которыми общаются.

«Поэтому призываю родителей внимательно относиться к здоровью своих детей. Объясняйте им, что надо соблюдать правила безопасности. Показывайте это собственным примером», — отметил Кличко.

Всего количество инфицированных COVID-19 в столице достигло 22 143, из них 328 — за минувшие сутки. 8 случаев — летальные. Всего за период пандемии, от вируса умерли 369 киевлян.

Среди заболевших 164 женщины в возрасте от 18 до 87 лет и 21 девочка от 1 до 17 лет. А также 128 мужчин в возрасте от 18 до 92 лет и 15 мальчиков от 2 до 17 лет. Заболели также 9 медиков.

В больницы столицы госпитализированы 43 пациента. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 23 человека. Всего коронавирус побороли 6 505 жителей Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 66, Оболонском — 52, Деснянском и Днепровском районах — по 39 случаев.