Авиакатастрофа Ан-26 в Харькове. Подробности, видео (обновляется)

491

 

Курсанта Золочевского, выжившего в авиакатастрофе на Харьковщине, предлагают отметить госнаградой.

«Мы присоединяемся ко всем словам соболезнования семьям погибших в страшной трагедии, которая произошла в пятницу. И желаем скорейшего выздоровления Вячеславу Золочевскому, который выжил в этой трагедии, и по тем показаниям, которые есть, проявил себя как настоящий герой. Несмотря на свое состояние, в котором он находился. И я считаю, что такие герои имеют отмечаться на государственном уровне. И от фракции «Слуга народа» обращаюсь к Президенту Украины, определяющего эти моменты, с просьбой отметить этого смелого воина украинского», — отметил Корниенко.

***

Президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание с участием представителей Кабинета Министров и правоохранительных органов. Глава государства поднял вопрос выплат семьям погибших в результате катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы упростить бюрократические процедуры. Эти выплаты должны быть срочными. Есть закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, которым предусмотрен порядок таких выплат», — сказал Зеленский.

***

«Министр обороны Андрей Таран проинформировал Президента, что по его приказу запрещено использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы. Также министр обороны отметил, что продолжается расшифровка бортовых самописцев потерпевшего катастрофу самолета. В Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа», — сообщили в пресс-службе.

***

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуев состоится во вторник 29 сентября в Харькове на Мемориале славы.

Об этом сообщает начальник регионального отделения информационного агентства АрмияInform Виталий Саранцев, передает Укринформ.

Он отметил, что церемония назначена на 9:00 29 сентября.

Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек.

На месте авиакатастрофы найдены тела 25 погибших человек. Еще один человек умер в больнице и один курсант травмирован (находится в больнице).

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

«По имеющейся информации, учебные полеты самолета АН-26 начались в 18.50 и должны были продолжаться до 22.50. Учебными планами была предусмотрена подготовка курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки.

По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не совершали – все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20.38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20.40 – запросил заход на посадку, в 20.43 – прошел дальний привод, в 20.45 – произошла авиакатастрофа», сообщили в СБУ.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что военный самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.

«Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот – инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом», сообщил министр обороны Андрей Таран во время общения с журналистами на месте катастрофы, сообщает сайт Минобороны.

Вице-премьер Олег Уруский отметил, что обломки самолета перевезли на территорию военной части А4104 в Чугуеве, они находятся под охраной.

«Бортовые самописцы («черные ящики») найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты, и 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней», – отметил чиновник.

По его словам, сегодня у родственников погибших начнется забор образцов для анализа ДНК, чтобы в дальнейшем провести идентификацию тел.

В Офисе президента сообщили, что в Государственное бюро расследований направили пленки с записями голосов экипажа.

Глава Минобороны отметил, что, по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть отказал не сам двигатель, а один из его датчиков. Министр добавил также, что двигатель самолета имел в запасе более пяти тысяч летных часов до очередного ремонта.

По словам Тарана, самолет 1977 производства, то есть ему 43 года. Но машина могла осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса. Речь идет и о двигателях, и о самом борте. Он также подчеркнул, что в течение дня 25 сентября самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23.00.

Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.