В Киеве задержаны правоохранители за распространение наркотиков

241

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева 25 апреля задержали начальника и 3 милиционеров отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Оболонского районного управления Главного управления МВД в Киеве по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники ведомства задокументировали несколько фактов изъятия наркотиков без составления подозреваемыми соответствующих процессуальных документов и дальнейшего их сбыта наркозависимым лицам.

После того, как четыре милиционера реализовали почти 100 грамм конфискованного амфетамина наркозависимому, они были задержаны недалеко от районного отдела.

Начальник райотдела был задержан непосредственно в служебном кабинете, в ходе проведения обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты ампулы с трамадолом и наркотическое вещество марихуана.

Подозреваемые задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов) и частью 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

По данным ведомства, в конце февраля два сотрудника данного районного управления, но другого отдела, уже попадали в поле зрения СБУ.

Они были задержаны непосредственно после сбыта двух грамм амфетамина, в помещении одного из задержанных были обнаружены и изъяты пакет с марихуаной, ацетилированный опий, а также служебная документация с грифами секретности.

Оба сотрудника арестованы и ожидают приговора суда.

Как сообщали Ukranews, в марте СБУ задержала троих милиционеров по подозрению в сбыте наркотиков и вымогательстве взяток в Харьковской области.

В начале мая сообщалось о задержании донецкой преступной группы, участники которой, притворяясь милиционерами, подбрасывали студентам наркотики и требовали откуп от уголовной ответственности.

По материалам:  ukranews.com