В Киеве задержали самого жестокого палача тюрьмы боевиков «ДНР» «Изоляция»

692
Денис Куликовский, он же «Палыч»

В Киеве задержан главный военный преступник донецкой тюрьмы террористов «ДНР» «Изоляция» 37-летний Денис Куликовский, он же «Палыч». Мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправно заключенных граждан Украины.

Об этом сообщил в Facebook бывший узник этой застенки, журналист и писатель Станислав Асеев. Все детали он пообещал рассказать позже.

«Теперь могу сказать, что жизнь прожил не зря», – подчеркнул Асеев.

Информацию о задержании Куликовского подтвердили в Службе безопасности Украины.

По информации СБУ, его задержали в рамках ранее открытого уголовного производства по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ст.149 (торговля людьми);
  • ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации);
  • ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований);
  • ст.438 (нарушение законов и обычаев войны).

В отношении Куликовского проводятся процессуальные действия, в частности, для получения дополнительной информации о его противоправной деятельности. Также готовится доставка задержанного в суд для избрания меры пресечения.

«Палыч» известен как один из самых жестоких «специалистов» в области пыток и выбивания информации. Об этом неоднократно рассказывали освобожденные из тюрьмы «Изоляция».

До войны «Изоляция» была центром искусства, культуры и креатива, но затем превратилось в страшную тайную пыточную.

Оружейная комната. Тюрьма «Изоляция»
Устройство для пыток. Тюрьма «Изоляция»

Для истязания там использовали так называемый тапик (орудие пытки электрическим током – телефонный аппарат полевой с индуктивной катушкой).

По словам бывшей жены, «Палыч» сбежал из «ДНР» еще в 2019 году якобы в Россию. При этом жена с сыном осталась на Донбассе, а большинство его родных живет на подконтрольной Украине территории.

Тюрьма «Изоляция»

В одном из аудиоперехватов  Дениса Куликовского с другими боевиками «ДНР» «Палыч» говорит о «любимом хобби» своего начальника Василия Евдокимова («Ленин») – стрельбе по украинским воинам. Именно «Ленину» приписывают создание тюрьмы «Изоляция».