В Киеве возможны экстренные отключения на неопределенный срок

179

В Киеве и области возник дефицит мощности в 30% потребления. Чтобы не допустить полного обесточивания столицы и центральных регионов Украины, НЭК «Укрэнерго» вводит беспрецедентные экстренные ограничения.

Об этом сообщает  ДТЭК.

«Графики стабилизационных отключений, которые составлены накануне, больше актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и длительные отключения электроснабжения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в чат-боте ДТЭК разместили объявление об экстерных отключениях: «Внимание! Экстренная энергетическая тревога! В связи с атакой россиян на энергетическую инфраструктуру в Киевской области, операторы системы распределения будут проводить экстренные аварийные отключения света по указаниям Укрэнерго».

ДТЭК просит потреблять электроэнергию умеренно — включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06.00 до 11.00 и вечером с 17.00 до 23.00. Бизнес клиентов просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

Жителей также предупредил об экстренных отключениях электроэнергии на неопределенный срок глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

«Ночью враг повредил объекты энергетической инфраструктуры нашей области. Выведен из строя ряд критических объектов. Нужно готовиться к экстренным отключениям электричества на неопределенный срок», — говорил он.

По его словам, специалисты принимают необходимые меры для ликвидации последствий обстрела. Все работают на своих местах в режиме нон-стоп.

«В очередной раз призываю умеренно потреблять электроэнергию, особенно в пиковые часы. Это вынужденный шаг для стабилизации ситуации. Сегодня, как никогда, наша с вами сплоченность необходима всей стране», — добавил Кулеба.

Напомним, объем добровольного сокращения электроэнергии в Украине составляет 5-10%.