В Киеве требуют демобилизировать военных

493

xw_1238885 В Киеве у здания администрации президента проходит митинг. Протестующие требуют демобилизовать украинских военных, призванных на службу в рамках пятой волны мобилизации. На официальном сайте Петра Порошенко ранее была зарегистрирована петиция с требованием провести плановую демобилизацию и заменить всех военных, призванных более года назад.
На митинг пришли около 50 человек – в основном это женщины, есть дети. Они сообщили журналистам, что их мужья находятся на военной службе больше года, а указа о демобилизации так и нет. Это является нарушением закона. Митингующие передали Порошенко письменные требования, а также выразили желание встретиться с ним.
Практика призыва срочников в украинскую армию была отменена в 2013 году, когда правительство наметило курс на создание профессиональной армии контрактников. Однако сразу после начала военной операции на территории ЛНР и ДНР призыв срочников был возобновлен.
Предыдущий указ о демобилизации президент Украины подписал 25 марта – под действие указа должны были попасть 45 тысяч человек.

По материалам: vesti.ru

Читайте также: Люстрационный закон. Быть или не быть отмене люстрации?