В Киеве рейдеры разгромили жилой дом

98

В столичном главке милиции, 29 апреля в 12.00 поступило сообщение, что по переулку Землянскому, 14/26 неизвестные повредили забор и часть дома, пишут Комментарии.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа районной милиции. На месте происшествия в милицию обратился мужчина, который на общественных началах осуществляет охрану территории, принадлежащей гражданке Москаленко. По его словам, за время отсутствия Москаленко по месту жительства, неизвестные лица начали проводить демонтаж деревянных конструкций здания и части ограждения. Считая такие действия неизвестных противоправными, мужчина вызвал милицию.

Как выяснили правоохранители, в действительности демонтажные работы были проведены в части здания, которая по решению суда принадлежит другому лицу, а не семье Нины Москаленко. Несмотря на отсутствие заявления от владельца этой части помещения, на месте происшествия сотрудники милиции провели ряд первоочередных следственных действий, в качестве свидетелей опрошено несколько мужчин, которые находились на территории частной усадьбы. В беседе с доверенным лицом владельца части помещения было установлено, что она, по поручению владельца, наняла рабочих для проведения работ исключительно на территории ее доверителя.

Сейчас сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Начато досудебное следствие.

По материалам: gazeta.ua