В Киеве разгромили рестораны народного депутата

238

В ночь на четверг, 6 февраля, неизвестные разгромили два столичных ресторана – «О’Панас» в парке Шевченко и «Mai Tai Lounge Kyiv» на улице Большой Васильковской. Как сообщают очевидцы, злоумышленники выкрикивали, что таким образом предупреждают владельцев.
В ресторане «О’Панас», в котором во вторник, 4 февраля, активисты-студенты планировали провести акцию-бойкот, неизвестные разбили окна и выбили дверь, сообщает НБН.

Вместе с тем в ресторане «Mai Tai Lounge Kyiv» неподалеку от Республиканского стадиона обрисовали витрины словом «Бойкот», а также поразбивали двери и окна. Отметим, что посетителей в заведении в это время не было.

Напомним, по данным СМИ, ресторан «О’Панас» (ул. Терещенковская, 10, парк Шевченко), как и «Mai Tai Lounge Kyiv” (ул. Большая Васильковская, 66, ст.м. Олимпийская), принадлежит народному депутату (КПУ), генеральному директору и основателю FIM Group Оксане Калетник.

Отметим, что сегодня утром инициаторы бойкота производства и бизнесов депутатов-регионалов на своей странице в Facebook заявили, что активисты непричастны к погромам в ресторанах Калетник.

«Сегодня ночью неизвестные побили витрины двух ресторанов в Киеве. Нападающие оставили надписи «Бойкот». Мы осуждаем такие акции. Бойкот Партии Регионов – это ненасильственная гражданская кампания. Бойкот успешен, потому что он ежедневный и массовый. Акты вандализма только отталкивают потребителей от идеи бойкота. Мы против уничтожения имущества, неправомерного давления на работников, постоянного блокирования заведений. Уверены, что сообщества и активисты Бойкота разделяют наше мнение», – говорится в сообщении.

По материалам: ord-ua.com