В Киеве продлили жесткий локдаун до 30 апреля: ФОП вышли на митинги

579

В среду, 14 апреля, в Киеве продлили жесткий локдаун в столице до 30 апреля в связи с большим количеством больных коронавирусной болезнью и недостатком койко-мест в больницах.

Об этом на пресс-брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на две недели, то есть до 30 апреля. У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше. Поэтому до 30 апреля в городе будут действовать ранее введенные ограничения», – отметил Кличко.

В частности, по словам мэра, в городе не будут работать школы и детские сады, а общественный транспорт будет работать исключительно по спецпропуска для работников критической инфраструктуры.

«Я еще раз подчеркну, что руководители учреждений, предприятий и учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска», – подчеркнул Кличко.

«Я призываю всех отнестись сознательно к ситуации! Да соблюдать необходимые правила! Не пора ли быть легкомысленными! Сегодня главная задача – сохранить здоровье и жизни киевлян. Помочь и нашим медикам справиться с этой волной болезни. Не пренебрегайте своей безопасностью, – Маски, дистанция, антисептики. Внимание к своему здоровью!», – призвал киевлян Виталий Кличко.

В Киеве за прошедшие сутки, 13 апреля, зарегистрировали 1457 случаев коронавирусной болезней и COVID-19.

В Киеве предприниматели вышли на пикет против карантинных ограничений.

Они требуют не продлевать локдаун для рынков, ярмарок на свежем воздухе и торговых центров.

Митингующие держат флаги с символикой движения «SaveФОП», а также баннеры и плакаты со своими требованиями.