В Киеве подожгли еще семь машин

231


В ночь с 3 на 4 февраля киевские пожарные несколько раз выезжали на тушение пылающих автомобилей, сообщили в столичном управлении ГСЧС.

Так, 4 февраля в 02:15 во дворе жилой девятиэтажки на ул. Малиновского загорелся Opel Omega. Оболонские пожарные тушили припаркованное авто мощной струей воды из автоцистерны. Потушить пылающую машину удалось в 2:29. Огонь повредит капот, моторный отсек, фары, передние колеса и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Спустя 15 минут оболонские спасатели выехали на следующий вызов . Во дворе девятиэтажного жилого дома по ул. Ярослава Ивашкевича, 3 , горел автомобиль Hyundai. В 3:07 возгорание было ликвидировано. В результате пожара у авто поврежден моторный отсек, стекло и лакокрасочное покрытие .

А уже в 3:28 днепровские спасатели получили сообщение о горящем Opel Omega. На момент возникновения пожара авто было припарковано во дворе жилого дома на Днепровской Набережной, 7а. Прибыв на место, пожарные выяснили, что источник пламени находится под капотом автомобиля – горел моторный отсек легковушки. В 3:59 пожар был ликвидирован . Огнем поврежден моторный отсек, колеса, лобовое стекло и панель приборов.

Не обошла волна пожаров и Шевченковский район. В 3:31 спасатели выехали по адресу ул. Щербакова, 51в, где во дворе пятиэтажного жилого дома горел Opel Vectra. В 3:59 пожар был ликвидирован. У машины сгорел моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие.

В Голосеевском районе города машина горела примерно в половине пятого утра. Во дворе многоэтажки по ул. Голосеевская, 5, горел припаркованный Ford. Пожарные потушили пламя за считанные минуты, однако огонь успел уничтожить салон, панель приборов и лакокрасочное покрытие автомобиля. По мнению пожарных, причина пожара – поджог.

В это же время, в 4:49, соломенские спасатели тушили авто во дворе пятиэтажного жилого дома по ул. Златопольской, 4. Огонь бушевал в моторном отсеке автомобиля Peugeot 407. За 10 минут пожарные ликвидировали возгорание. Пламя серьезно повредило моторный отсек, фары, бампер, капот и крылья легковушки.

Последний выезд за эти сутки спасатели осуществили сегодня утром в 6:18. На обочине проезжей части дороги на Харьковском шоссе, 144, загорелся припаркованный автомобиль ВАЗ 2109. На помощь прибыли дарницкие спасатели. В 6:37 пожар был ликвидирован. Огонь успел повредить моторный отсек и салон авто. Причина пожара – короткое замыкание.

Окончательные причины возникновения всех пожаров устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

По материалам:  kiev.segodnya.ua