В Киеве планируют восстановить многоэтажку в которую попала ракета, но не всю

145

В Киеве планируют восстановить многоэтажку в Соломенском районе, в которую утром 26 февраля попала ракета. Работы хотят завершить к середине осени.
Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.
По его словам, профильный заместитель КГГА провел встречи с жителями дома по проспекту Лобановского. Тогда определили объемы работ, которые, по его словам, уже начались.

«Придется разобрать все верхние этажи, нависающие над дыркой от попадания ракеты. Мы общались с профильными институтами и специалистами, но этажи нужно разобрать и построить заново», — сказал Поворозник.

Все эти работы должны быть завершены к середине осени. По словам заместителя, всего в Киеве 11 домов с серьезными повреждениями, требующими восстановления, остальные здания нуждаются в замене стекла и ремонте крыш.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в столице повреждено почти 390 зданий, из них более 220 — жилые дома, остальные — объекты социальной инфраструктуры: медучреждения, садики, школы, учреждения социальной защиты, админздания. Он пообещал выделить из местного бюджета около 600 миллионов гривен на реконструкцию и ремонт. Правительство обещало еще 200 миллионов гривен.

Что произошло со зданием на Лобановского?

Ракета попала в жилую многоэтажку утром 26 февраля — на третий день полномасштабного вторжения.

Попадание в 17-18 этажи, разрушение произошло с 17 по 21 этаж. Почти сразу после попадания спасатели эвакуировали людей, поскольку была угроза обрушения конструкций.

В результате этого обстрела никто не погиб. Несколько человек получили ранения.

По материалам: hromadske.ua