В Киеве педофил сбежал из-под стражи и прятался перед носом у полицейских. Его искали всем составом больше суток

491

Преступник, которого после побега разыскивала вся киевская полиция, почти сутки провел на крыше соседнего с Подольским райуправлением здания.

Надругался возле школы

Евгений Замятин был задержан правоохранителями после того, как в ночь с 3 на 4 июля возле одной из киевских школ прохожие заметили ребенка, нуждающегося в помощи.

13-летняя девочка рассказала, что в одном из частных домов, расположенных поблизости, ее изнасиловал мужчина. Полицейские оперативно задержали подозреваемого: им оказался 35-летний киевлянин, который накануне заманил школьницу к себе домой.

Замятин подтвердил, что имел «контакт» с ребенком, правда утверждал, что все произошло «по взаимному согласию». Однако девочка это категорически отрицала, а заявление в полицию сразу же написала ее бабушка, которая также является опекуном.

Около 5 часов утра 4 июля подозреваемого поместили в комнату для задержанных дежурной части отдела мониторинга Подольского районного управлении полиции Киева. В этот же день ему объявили подозрение по ч. 4 ст. 152 (изнасилование малолетней) УК Украины.

Поужинал, а потом исчез

На следующий день, 5 июля, полицейские последний раз видели «сидельца» около 20 часов, когда приносили ему в комнату ужин. А почти в три часа ночи дежурные обнаружили, что в камере… никого нет.

«Дело в том, что в этих помещениях ведется видеонаблюдение и дежурный наряд должен был следить, чтобы все было в порядке. Почему отсутствие Замятина обнаружили аж почти через семь часов – отдельная история. Сейчас идет большой разбор полетов по этому поводу», – рассказал собеседник в Подольском райуправлении полиции.

По словам еще одного источника, у полиции есть видеозапись того, как подозреваемый совершил побег. И обстоятельства просто шокируют.

«Примерно в 2 часа насильник встал с кровати и взял простыню, которую положил на ограждающую стойку уборной, залез на нее. После этого снял вентиляционную решетку и пролез в отверстие. Затем, сломав подвесной потолок, беглец попал в коридор райуправления. При этом ни один из дежурных ничего не слышал», – рассказал собеседник OBOZREVATEL.

После этого «подольский Копперфильд» спокойно вышел через дверь во внутренний двор Подольского райуправления полиции, а затем по лестнице поднялся на крышу и покинул здание РУ (ул. Хорива, 20) – перешел на соседнее (ул. Хорива, 18).

Именно тут спустя сутки (!) его и обнаружили полицейские. Как рассказали местные жители, мужчину еле вытянули из трубы.

Отметим, что для розыска Замятина на ноги был поднят весь личный состав столичной полиции.

О поимке Евгения Замятина, совершившего скандальный побег прямо с режимного объекта, правоохранители сообщили утром 7 июля.

Грозит 15 лет

Досудебное расследование теперь идет уже по двум статьям УК: изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, и побег из-под стражи. Подозреваемому грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Причиной побега считают нежелание насильника оказаться в местах лишения свободы: там педофилов не любят.

Тем временем в полиции проводится внутреннее расследование: почему оказался возможен такой побег и как получилось, что никто его не предотвратил.