В Киеве орудует маньяк: милиция все отрицает

106

Горожане говорят о трех похожих убийствах, милиция: преступлений было два, и они не связаны.

Жители Соломенки напуганы: по району ходят слухи, что здесь завелся "подъездный" маньяк. На праздники, приблизительно в одно время, как говорят местные, от его рук погибли три человека в подъездах домов, которые находятся недалеко друг от друга. Милиция подтверждает только два убийства, но не связывает их между собой. А люди тем временем срочно сбрасываются на кодовые замки и готовятся все время сопровождать своих детей на улице.

По рассказам людей, убийства произошли ранним утром на пр. Отрадном, ул. Ереванской и Лепсе. "Мы узнали об убийстве нашей соседки-пенсионерки от милиции, которая ходила по квартирам. Женщину убили в подъезде между 7.10 и 7.30, нанеся 14 ударов ножом. Такое же убийство произошла на Лепсе. Это ужас, мы боимся утром выходить в парадное", - рассказали нам соседи погибшей на пр. Отрадном.

В милиции говорят, что преступника пока не нашли. "Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Пока мы ничего не комментируем. По поводу убийства на Лепсе у нас информации нет", - сказала нам пресс-офицер Соломенского РУВД Ирина Биба. А на ул. Ереванской между 7.00 и 8.00 в подъезде убили 50-летнего мужчину, который занимался обменом валют. Ему нанесли 16 ножевых ранений в шею и грудь.

"Убийцу мужчины нашли, это его знакомый - 45-летний житель Киевщины, который играл в карты и имел большие долги. Он заманил жертву в подъезд под предлогом, что нужно обменять большую сумму денег для кого-то, и убил, забрав барсетку с долларами", - говорит Биба. По ее словам, оба случая, хоть и похожи, никак не связаны. "Никакого маньяка нет. Это разные случаи", - сказала пресс-офицер.

Тем не менее люди паникуют. "Мы узнали, что убийства происходят только в тех домах, где нет консьержа или кодового замка. Сейчас собираем деньги на такой замок", - сказала нам жительница ул. Ереванской. "Мы детей теперь прямо к школе ведем на занятия и встречаем. Так спокойнее", - рассказывают жители ул. Уманской.

РУСАНОВКА. Напомним, летом прошлого года точно так паниковали жители Русановки. В микрорайоне якобы тоже завелся маньяк, который нападал на девушек рано утром в подъездах или возле домов, а после оставлял желтые цветки. "31 июля в доме по Энтузиастов, 7, напали рано утром на девушку. 2 августа убита девушка в доме №11. Третье нападение возле дома №3. Нападают рано утром возле подъезда или возле лифта на первом этаже", - рассказывали жители ул. Энтузиастов. Но в милиции подтвердили только один случай и заявили, что маньяк - это, мол, вымысел людей.

По материалам liga.net