В Киеве напали на советника Венедиктовой

299

В Киеве неизвестные совершили нападение на советника генерального прокурора Ирины Венедиктовой экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.
Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе генпрокурора.
По данным источника, к Адеишвили на улице подошли незнакомцы и начали избивать. Ситуация связана с его деятельностью в Грузии.
Состояние советника генпрокурора удовлетворительное, он в больнице под наблюдением врачей.

Обозреватель пишет, что неизвестные, подойдя к Адеишвили и уточнив, как его зовут, напали с криком «Получай за наш народ!»

Очевидцы происшествия вызвали полицию, но нападавшие к их приезду уже скрылись с места происшествия.

По данным РБК-Украина, происшествие случилось вчера на улице Тверской тупик. Нападавших было четверо.

49-летний Зураб Адеишвили — один из ближайших соратников Михаила Саакашвили. В свое время он занимал посты министра юстиции, министра государственной безопасности, генерального прокурора и главы администрации президента Грузии.

После отставки против него было возбуждено несколько уголовных дел. Подозревается в организации и личном участии в пытках.

Грузия обратилась в Интерпол с просьбой объявить Адеишвили в международный розыск. В ноябре 2013 года обращение было удовлетворено и он был включён в так называемый «красный циркуляр». В апреле 2015 года Интерпол прекратил его розыск. На обращение правительства Грузии о его экстрадиции Украина ответила отказом.

По материалам: ord-ua.com