В Киеве напали на Порошенко. Видео 18+

361

В Киеве 25 июля четверо неизвестных напали на автомобиль пятого президента Украины Петра Порошенко.

Они спровоцировали драку с охраной, после чего сбежали, сообщил на своей странице в Facebook нардеп VIII созыва Владимир Арьев.

«Напали на автомобиль Порошенко на выходе из Государственного бюро расследований и сбежали в сторону площади Победы. За ними погнались два десятка полицейских. Трое-четверо классических «титушек»-спортсменов. Времена регионалов возвращаются с бешеной скоростью», – написал он.

По словам очевидцев, один провокатор запрыгнул на автомобиль лидера партии «ЕС», еще трое пособников «прикрывали» его.

По информации источника OBOZREVATEL, который пожелал остаться неизвестным, к нападению может быть причастен пророссийский провокатор Виталий Черняховский, которого ранее полиция объявляла в розыск.

Позже, стало известно, что одним из нападавших был ветеран полка «Азов» Никита Макеев. Об этом он сам признался в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. (Отметим, что позже данное видео и его страница в целом были удалены).

«Я родом из Санкт-Петербурга. В 2014 году приехал воевать за независимость Украины. Сегодня, купив в темпе четыре бронежилета, три из которых мы с товарищами прострелили на полигоне, вот так вот просто и легко. Я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или на своего сыночку, который якобы воевал в Краматорске и испытал его», — сказал Макеев.

Также он отметил, что не собирался нападать, но «титушки» его не пустили».

«Но так, как его вооруженные титушки не пустили меня, угрожая оружием, мне ничего не оставалось делать, кроме как совершить то, что я сегодня совершил», — отметил Макеев.

Кроме того, «азовец» пригрозил Порошенко встречей с его побратимами и правосудием.

«Мой позывной «Одиссей», Петр Алексеевич, запомните его. Сегодня вам удалось от меня уйти и от моих товарищей, но повторно вы сделать этого не сможете. Встреча с моими побратимами, как и с правосудием, ждет вас впереди», — сказал Макеев.

Тітушки щойно напали на автомобіль Порошенка на виході з ДБР, вчинили бійку з охороною і втекли в бік площі Перемоги. За…

Publiée par Volodymyr Ariev sur Jeudi 25 juillet 2019

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко 25 июля прибыл в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля.

Один из участников инцидента вел себя неадекватно и прыгнул на капот автомобиля экс-президента и подпрыгнул на нем. После этого в дело вступила охрана и завязалась драка.