В Киеве на улице Олеся Гончара, 35 обнаружен конвертационный центр Януковича

451

В Киеве на улице Олеся Гончара, 35 был найдет центр обналички финансов семьи Януковича. Об этом сообщила журналистка Татьяна Черновол, пишут СМИ.
По данным Черовол, главным в офисе был сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Именно народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка занимался сбором откатов и взяток для Януковича, заявила журналистка.
Работники офиса рассказали активистам о заполненных деньгами сейфах, которые вместе с важными документами успели вывезти, сообщила Черновол. В этом же здании активисты обнаружили ресторан, в кабинете которого был найден список с фамилиями лиц, вероятно владельцев клубных карт этого заведения, рассказала журналистка.
Кроме Артема Пшонки в списке значились Сергей Шахов и Богдан Губский. По словам Черновол, первый из них — бизнесмен и экс-депутат из Луганской области, известен своими схемами подкупа избирателей и «отмывания денег».
Второй — украинский олигарх с состоянием в $228 миллионов, замечен за активным «собиранием земель» в Черкасской и Киевской областях, заявила активистка.

Черновол рассказала, что в списке есть и президент Ассоциации спортивной борьбы Украины и народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев. По ее словам, Тедеев был участником одной из крупнейших организованных преступных группировок в Украине Савлоховых.

По материалам: thekievtimes.ua