В Киеве мужчина устроил стрельбу, ранил полицейского, закрылся в квартире и совершил поджог

486

В Голосеевском районе Киева в среду, 7 июля, в результате стрельбы был ранен сотрудник правоохранительных органов. В столице была введена спецоперация, после которой стрелка задержали.

Пострадал сотрудник патрульной полиции. Наряд приехал на вызов, а по ним открыли огонь. Инцидент произошел на Голосеевском проспекте, 58 А.

Наш собеседник добавил, что на место происшествия выехало руководство полиции.

Позднее начальник полиции Андрей Крищенко уточнил, что по предварительной информации, сотрудники патрульной полиции приехали на вызов из-за конфликта в квартире на проспекте Голосеевском. Владелец помещения выстрелил из охотничьего ружья в направлении полицейских.

В результате происшествия правоохранитель получил огнестрельное ранение руки, а другой человек – ранение в лицо. После этого злоумышленник закрылся в квартире.

«Сейчас в столице введена специальная полицейская операция по задержанию злоумышленника. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Принимаются все меры, направленные на задержание правонарушителя. Задействованы спецназовцы», – подчеркнул Крищенко.

Как сообщил Telegram-канал PavlovskyNews, родственник стрелка на громкой связи дал журналистам возможность задать мужчине вопросы. Тот сообщил, что забаррикадировался и сейчас физически не может открыть дверь в парадное.

Позднее из окна квартиры, где находился злоумышленник пошел дым.

Как сообщили в пресс-службе МВС Украины во время переговоров злоумышленник совершил поджог квартиры, где он закрылся. Спасатели провели мероприятия по ликвидации пожара.

Позднее стрелка задержали сотрудники правоохранительных органов.

Во время брифинга начальник полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил информацию о задержании мужчины и сообщил, что в квартире также находилась женщина.

«Не могу пока сказать ее статус – жена или знакомая, но, предварительно она не была заложницей. Они были вместе», — уточнил Крищенко.

Он добавил, что задержали злоумышленника после того, как он разлил бензин и угрожал поджечь его. Конфликт произошел между старым и новым владельцем квартиры