В Киеве могут вернуть ограничения на работу ТЦ и детских садов

256

Киев вернет ограничения на работу торговых центров, продовольственных рынков и детских садиков в случае увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом до более 24 человек на 100 тыс. населения.
Об этом мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко сообщил на брифинге.
«Хочу подчеркнуть, что если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных на 100 тыс. человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений … Восстановление ограничений будет касаться, прежде всего, мест большого скопления людей. Работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения», — сказал он.

Кличко отметил, что на данный момент в Киеве этот показатель достиг 16 при установленном Министерством Здравоохранения показателем для смягчения карантинных ограничений менее 12.
Он также обратился к правоохранительным органам с просьбой более строго контролировать соблюдение карантина и безопасности организациями, предприятиями и гражданами.

По материалам: ИнА «Українські новини»