В Киеве избили и ограбили ветерана разведки

247

В Киеве в ночь с 21 на 22 декабря подвергся нападению глава Всеукраинского союза бездомных офицеров, ветеран разведки, полковник Сергей Разумовский.

Отставной офицер возвращался домой после выступления на собрании в Россотрудничестве (Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в Украине — ред.), сообщает Новоросс. info.

Возле подъезда неизвестные ударили его сзади по голове тяжёлым предметом, разбив голову, и избили упавшего полковника. Нападавшие обыскали раненого и украли его документы.

Пострадавший был доставлен в больницу, где медики констатировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. На рану головы было наложено десять швов.

Соратники ветерана разведки заявили, что он получал угрозы после возвращения из Закарпатья, где Разумовский “расследовал вывоз детей на органы из детских домов Ужгорода”. Разумовский получал звонки с угрозами физической расправы над ним, членами его семьи и активистам команды, участвовавшей в расследовании.

В Крыму полковник Разумовский известен инициативой сформировать добровольческий русско-украинский экспедиционный корпус и оказать помощь президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду в восстановлении конституционного порядка, а также призывом к военнослужащим, не имеющим своего жилья, захватить недостроенный жилой дом в городе-спутнике Севастополя Инкермане.

По материалам:  ord-ua.com