В Киеве чиновник требовал в качестве взятки iPhone 6. ФОТО с задержания

354

ea29f3edd373e47b74077b612eab036cВ Киеве чиновник государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, требовал у предпринимателя Айфон 6 в качестве взятки.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

"Прокуратурой Подольского района города Киева совместно с работниками милиции и Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве старшего инспектора Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в Киеве", - говорится в сообщении.

"Главный специалист госучреждения требовал 20 тысяч гривен от столичного предпринимателя за непроведение внеплановых проверок его хозяйственной деятельности и неналожение штрафных санкций", - сказано в сообщении, дополняет mignews.com.ua.

Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали злоумышленника на горячем вместе с посредником, который должен был передать служащему новый смартфон iPhone 6. Стоимость такого телефона соответствует размеру неправомерной выгоды.

Читайте также: Одесское ГАИ погрязло во взятках

Предмет взятки (мобильный телефон) изъят, пишет epravda.com.ua.

"В настоящее время по данному факту расследуется уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины. Досудебное следствие продолжается", - сообщает прокуратура.

6932666-kievskij-chinovnik-treboval-iphone-6-vm6932668-kievskij-chinovnik-treboval-iphone-6-vm