В Киев вернулось несколько посольств. Зеленский призывает вернутся все

300

В Киев вернулись посольства Словении, Турции, Литвы и Президент Владимир Зеленский призывает возвращаться в столицу все остальные посольства, переехавшие накануне или с начала войны с Россией из Киева в другие регионы Украины.
Об этом Зеленский сказал во время традиционного вечернего видеообращения.
«Хочу отметить, что вместе с киевлянами в столицу возвращаются и дипломатические представители других государств. Вчера вернулось посольство Турции, сегодня вернулся посол Литвы, ранее в Киеве возобновило работу посольство Словении,» — сказал он.

Зеленский добавил, что искренне благодарен друзьям Украины, которые поддерживают нас на уровне дипломатических жестов, что является смелым поступком, и призвал все остальные посольства, выехавшие из Киева вернуться.
«Я ожидаю возможности встретиться со всеми, кто с нами, со всеми, кто смелый. Возвращайтесь! …Присутствие иностранных дипломатических миссий в Киеве – это нормальная работа посольств, это четкий сигнал агрессору, что Киев — наша столица, не губернский город России, а украинская столица,» – призвал он.
Зеленский отметил, что Вооруженные силы Украины продолжают делать все для отпора наступления российских войск на Донбассе, подразделения оккупантов на этом направлении активизируются и получают новые силы из России.
Он добавил, что руководство Украины все это видит, анализирует каждый шаг врага и Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко.

По материалам: ИнА «Українські новини»