Министерство обороны отменило весенний призыв на срочную службу в армию

316

Генеральный штаб на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «Весенний призыв на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины в 2022 году не будет проводиться», — сообщает ведомство.
Генштаб отмечает, что в связи с военной агрессией Российской Федерации и в целях обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности ВСУ и других военных формирований указом Президента от 24 февраля 2022 года № 69/2022 «Об общей мобилизации» в государстве объявлена ​​общая мобилизация.

Во время проведения в Украине всеобщей мобилизации комплектование вакантных должностей в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях осуществляется за счет поступления военнообязанных и резервистов.
Таким образом, потребности в проведении очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в апреле-июне 2022 года нет.
Мобилизационные планы в Украине сейчас находятся под грифом «секретно».
Ранее начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Роман Горбач заявил, что в Украине началась мобилизация военнообязанных, не входивших в категорию резервистов первой очереди.

По материалам: ИнА «Українські новини»