В каких случаях стоит обратиться за помощью к психотерапевту

478

1В настоящее время жизнь довольно напряжённое занятие. Нестабильность, большая ответственность, критические эмоциональные нагрузки приводят к стрессу и как следствие ощущение постоянного утомления, депрессия. Подобное состояние может привести к тому, что человек, пытаясь хоть как-то расслабиться, начинает употреблять алкоголь, но это, никак не помогает в сложившейся ситуации, а наоборот нагнетает негативную обстановку. Начинаются проблемы в семье, на работе.

Хорошо бы попытаться снизить нагрузки, попытаться изменить образ жизни, но социальный статус не всегда позволяет это сделать. Именно в таких ситуациях и прибегают к помощи психотерапевта. Хороший специалист обязательно поможет преодолеть сложное время без срывов, дезадаптаций, поможет найти и воспользоваться скрытые внутренние резервы, которых у человека на самом деле больше, чем достаточно. Не бойтесь обратиться к врачу, психотерапевт в Киеве всегда поможет разобраться в трудной ситуации и вернуться в прежний ритм жизни, без нервных срывов.

Психологическая помощь очень нужна в ситуациях связанных с потерей близких, любимых людей или других событий связанных с эмоциональной травмой. Это только кажется, что переболит и все, нет, это состояние может вызвать серьёзные осложнение в психике и длиться очень долго. Даже после того, когда, кажется что все прошло, накатывают воспоминания, возвращается апатия, депрессия, страх.

Особенно нужна помощь детям во время усыновления, развода родителей или их смерти, даже в том случае, если в школе, на улице складывается непростая обстановка во взаимоотношениях. Чем раньше будет оказана профессиональная помощь, тем легче будет выйти из критического состояния и сгладить посттравматическое состояние.

В некоторых особо тяжёлых случаях используется психотерапевтическая методика вместе с комплементарной медициной, сюда входят и разные виды массажа, релаксация и йога.
В любом случае, грамотный специалист использует индивидуальный подход, здесь не может быть шаблонов лечения. Разрабатывается специальная программа исходя из особенностей каждого конкретного случая и психологического типа пациента, так называемая когнитивно — поведенческая терапия. Это одно из действенных направлений в психотерапии, которое основано на чувстве человека и его поведении в той ситуации, в которой он оказался и как он её воспринимает.

Детская психологическая помощь существенно отличается от взрослой. Для детей разработана особая игровая методика, содержащая когнитивную и телесную терапию. Никогда не оставляйте детей наедине с их болью, детская психика очень неустойчива, поэтому риск отсроченных реакций на стресс очень высок, важно вовремя помочь, обеспечив ребёнку здоровое будущее.