Производственные затраты и их учёт

882

Èçáèðàòåëüíàÿ êîìèññèÿ íàêàíóíå âûáîðîâ: ñâåðêà ñïèñêîâ ïî òåëåôîíó

Производственные затраты условно можно подразделить на две категории — первое потребительские затраты это деньги или ресурсы которые идут на оплату услуг, товаров, любых других трат относительно содержания предприятия. Второе — издержки — так называемые траты на оплату работы, реализации продукции. Вышеописанные расходы, это только часть трат связанных с получением дохода. Международные стандарты связанные с бухгалтерской отчётностью, включают в себя не только затраты по основной деятельности предприятия, но и убытки понесённые с деятельностью с целью получения дохода. То есть, составляя учет производственных затрат, учитываются абсолютно все денежные потоки, которые условно зачисляются в статью расходов, более подробно об этом можете почитать на сайте компании Clobbi перейдя по предложенной ссылке.

Все, понесённые предприятием затраты, накапливаются на определённом счёте под названием — раздел 3 — план счетов. Основное производство — счёт 20, собирает в себе основные данные по производству и Готовая продукция под номером счёт 43 отражает все денежные поступления после продажи готовой продукции. Затем денежный эквивалент поступает в Продажи, счёт под номером 90.

Если рассуждать с точки зрения обывателя, то все расходы предприятия, это себестоимость товара при его производстве. Эта цифра и есть отправная точка в формировании цен на рынке готовой продукции с учётом права дохода собственника производства.

Отсюда понятно, что любое производство, желающее работать с полной отдачей и получать прибыль, непременно должно иметь грамотную бухгалтерию, в которой могут точно посчитать все издержки, траты, убытки, учесть незавершённый момент, то есть всю нереализованную продукцию, только в этом случае производство будет рентабельным. Не зная всех точных цифр, производство может стать банкротом и перестать существовать.

Грамотный подсчёт себестоимости выпускаемой продукции тоже очень важный аспект. Предприятие не сможет сформировать правильную стоимость выпускаемой продукции, если в бухгалтерии нет чётких данных о всех затратах понесённых при выпуске продукции. Сюда входят не только денежные средства, израсходованные непосредственно на предстоящий товар, оплата труда рабочих, учёт трат на перевозку — доставку товара. Только при точном подсчёте всех денежных ресурсов, можно правильно рассчитать стоимость произведённого товара и возможное понижение цен, что ведёт к повышению эффективности производства.