В Кабинете Министров намечается кадровая перестановка

169

Премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) пригрозил кадровыми перестановками тем министрам в правительстве, которые не справились со своей задачей и не получили поддержки в обществе. Такое заявление он сделал в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам удалось далеко не все из задуманного. Кто не справился с задачей, не получил доверия в обществе, сделал ошибки, должен отвечать. Отвечать перед обществом и перед законом. Кадровые выводы мы также сделаем и внесем их на рассмотрение Президента Украины", - сказал премьер, не назвав при этом конкретных фамилий.

Как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, правительство сегодня не рассматривало вопрос об изменении своего состава: "То, что касается увольнений и толкований, то это компетенция Президента, который сейчас находится с визитом в Китае".

О возможности кадровых ротаций в составе Кабмина в последнее время циркулируют различные слухи. Отметим, что некоторые представители фракции Партии регионов высказывают претензии к деятельности, в частности, глав Минздрава, Минобразования и МИДа.

Вчера во время выступления в Верховной Раде Азаров пообещал провести решительные кадровые изменения в Кабинете министров Украины, если ВР не поддержит отставку правительства: "Я могу одно гарантировать нашим депутатам, что я сделаю жесткий вывод из того, что произошло (во время силовых событий на Евромайдане), и в правительстве будут проведены решительные кадровые перемены".

Напомним, участники Евромайдана во главе с лидерами оппозиции требуют отставки всего состава Кабинета министров. Однако вчерашняя попытка выразить недоверие правительству не увенчалась успехом. Впрочем, во вторник вечером в Раду внесли еще один проект постановления об отставке Кабмина.

В следующий раз вопрос об отставке Кабмина может быть рассмотрен в Верховной Раде не ранее февраля 2014 г.

По материалам:  rbc.ua