В Хмельницкой области задержали агитаторов на Новороссию

227

В Хмельницкой области задержали группу лиц, которые призывали к поддержке террористических бандформирований с Востока. Злоумышленники активно распространяли сепаратистские газеты «Новороссия», устраивали видеоконференции в сети Интернет, во время которых призвали украинцнв к противодействию законной власти. Сообщает пресс-центр СБУ.

14 июля в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 УК Украины, задержаны трое жителей Хмельницка. Их взяли с поличным во время получения очередного тиража газет «Новороссия». В ходе обысков по месту жительства задержанных, было изъято еще 250 экземпляров газеты «Новороссия», компьютерную технику, средства связи, рукописные блокноты, подтверждающие их противоправную деятельность. Продолжаются допросы, следственные действия.
Подобный инцедет случился и в Харькове. 12 июля сотрудники СБУ изъяли у 45-летнего харьковчанина три тысячи экземпляров газеты «Новороссия», которые хранились в его гараже и автомобиле. Было установлено, что он агитпродукцию ему прислали из Донецка для дальнейшего распространения ее среди жителей Харькова и его предместье.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: informator.lg.ua