В Херсоне возмущенные горожане протестуют против фур

242

_ekrana_-_21.09.2015_-_10_05_07_144281916833 В Херсоне люди протестуют против фур, которые заполонили исторический центр города. Перевозчики никак не могут попасть к морскому торговому порту, куда доставляют зерно. А жители города жалуются на невыносимый шум и задымленность улиц.

От вибрации старые сооружения города трескаются, а люди задыхаются от выхлопных газов, говорится в сюжете ТСН.Ранок. Несмотря на то, что за городом сооружена специальная площадка, где грузовики должны ждать своей очереди, в центре города образуется постоянно живая очередь.

Несмотря на то, что за городом сооружена специальная площадка, где грузовики должны ждать своей очереди, в центре города образуется постоянно живая очередь.

ГАИ самоустранилась от решения конфликта: говорят, что движением грузовиков должна руководить диспетчерская служба морского порта.

В свою очередь в морском порту Херсона ситуацию просто не комментируют. Жители улиц, где скапливаются фуры, говорят, что их терпение лопнуло. Поэтому они решили блокировать движение транспорта.

"Жить стало невыносимо. Опасно проехать, опасно пройти. К тому же круглосуточно они дымят, все попадает к нам в квартиру, оседает на одежду. Невозможно дышать", - жалуется житель города Максим Телегин.

"Проблему могут решить два момента: во-первых, достойные условия для стоянки, а во-вторых, слаженная работа диспетчера", - убежден Руслан Бабич, руководитель ГАИ Херсона.

Напомним, на днях возмущенные распределением земли крестьяне перекрыли трассу на Тернопольщине. Жители Острова винят свою власть в принятии преступного решения.

По материалам: visti.ks.ua