В Херсоне до сих пор проблемы с отоплением

404

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что отопление запущено в 99,3% объектов социальной инфраструктуры и 96,4% жилого фонда.
В ходе заседания Кабинета Министров Зубко отметил, что долги предприятий теплокоммунэнерго по состоянию на текущий момент составляют 8,8 млрд гривен.
Общая сумма штрафов и пени, подлежащих списанию, составляет 5,9 млрд гривен, 2,7 млрд гривен уже списано.
Также Зубко сообщил, что городская власть Кривого Рога готова взять на баланс «Криворожскую теплоцентраль», решение о приватизации которой Фонд государственного имущества принял еще в 2015 году.

Кроме того, Зубко отметил проблемы с началом отопительного сезона в Смеле (Черкасской области) и в Шепетовке (Хмельницкая область).

В частности, в Шепетовке отсутствует отопление в 4 школах из-за несвоевременного начала перехода на автономное отопление.
В Смеле отопительный сезон не смог начаться из-за отсутствия 15 млн гривен гарантии для получения номинации от национальной акционерной компании «Нефтегаз».

По словам Зубко, полиция уже открыла криминальное производство по факту ненадлежащего исполнения местной властью своих обязанностей.

Кроме того, в Смелу будут направлены заместитель министра регионального развития Эдуард Кругляк и заместитель председателя правления «Нефтегаза».
В то же время председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев сообщил, что в Херсоне запустили городскую теплоэлектроцентраль.

«22:52 Херсонская ТЭЦ запущена!», — написал Гордеев.
При этом на жалобы жителей города в комментариях на то, что батареи до сих пор холодные, он ответил, что в квартирах тепло появится «где-то до пятницы».

По материалам: ИнА "Українські новини"