В Херсоне бастуют водители маршруток

376

175191Сегодня, 1 февраля, в Херсоне не вышли на работу большинство водителей маршрутных такси. Об этом в Facebook сообщила управделами исполкома горсовета Херсона Екатерина Гандзюк.
Забастовка началась в связи с тем, что исполком горсовета Херсона не поддержал проект подорожания проезда в маршрутках с 13 февраля до 5 гривен.
Заседание в мэрии, на котором рассматривался вопрос о повышении цены на проезд в маршрутках состоялось 31 декабря. На нем было решено утвердить новые тарифы на проезд в троллейбусах (с 1,25 грн до 2,5 гривень с 13 февраля), и отказано в повышении цены на проезд в автобусах, поскольку большинство членов исполкома сочли доводы перевозчиков неубедительными.

Перевозчики объясняли, что намерены повысить цены на проезд в связи с повышением стоимости топлива и уровня минимальной зарплаты. На этом же заседании мэр Херсона, ссылаясь на данные СБУ, предупредил о возможной забастовке перевозчиков 1 февраля.

Ранее СМИ сообщали, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал «мошенничеством» и «преступными намерениями» попытки повысить цены на проезд в городских и междугородных маршрутных такси. Он также заявил о необходимости жестких мер в отношении перевозчиков, которые повышают тарифы — вплоть до лишения лицензии. 25 января после заседания Кабмина вице-премьер-министр Павел Розенко сказал журналистам, что на данный момент у перевозчиков нет оснований повышать цены на проезд.
Херсонцы возмущены действиями перевозчиков. Сутра на остановках образовались огромные очереди.



По материалам: times.mk.ua