В Харькове запретили митинг против министров-иностранцев

138

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, в связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, органы городской власти и работники милиции обратились с просьбой в суд о запрете этого мероприятия.
9 декабря Харьковской окружной административный суд поддержал инициативу правоохранителей и горсовета и запретил проведение протестной акции.
«Считая, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций в сложное для страны время, милиция призывает всех жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней удержаться от участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях.
Такие действия являются нарушением действующего законодательства Украины и влекут за собой административное наказание», — говорится в заявлении милиции.
Напомним, что министрами стали грузин Александр Квиташвили (Минздрав), гражданка США Наталья Яресько (Минфин) и литовец Айварус Абромовичус (Минэкономразвития). перед назначением все стали гражданами Украины согласно Указу Президента Украины.

По материалам: dozor.kharkov.ua