В Харькове задержан торговец кокаином

248

В центре Харькова был задержан 46-летний украинец, которого подозревают в сбыте на территории Харькова кокаина.

Следственные действия проводились в рамках расследования фактов противоправной деятельности межрегиональной преступной наркогруппировки, ликвидированной СБУ еще в начале августа.

15 ноября  в центре Харькова сотрудники СБУ с задействованием спецподразделения «Альфа» задержали наркоторговца «на горячем» при попытке сбыта очередной партии кокаина.

В ходе обыска квартиры задержанного правоохранители обнаружили и изъяли приборы для фасовки и взвешивания наркотиков с остатком кокаина, а также нарезное огнестрельное оружие.

По заключению проведенной экспертизы, концентрация наркотического вещества в удаленной партии была очень высокой, поэтому этого количества наркотика хватило бы почти на 40 доз, а их стоимость на «черном» рынке составляет более тысячи долларов США.

16 ноября наркодельцу объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.2 ст.15, ч.2 ст.307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и покушение на сбыт наркотических средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Решением Киевского районного суда г. Харькова задержанному избрана мера пресечения содержание под стражей. Наркоторговцу грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия по установлению канала поступления наркотика в Украину и других лиц, которые могут быть причастны к его транспортировке и хранению.

По материалам:  dozor.kharkov.ua