В Харькове взорвалась железнодорожная цистерна

267

Пользователи социальных сетей сообщают об очередном взрыве в Харькове.

"Харьков. Есть первое подтверждение того, что взрыв действительно был и произошел на железной дороге", -сообщает Twitter-аккаунт "IT Sector Харьков".

По разным версиям, всего было два-три взрыва. Точной информации о месте инцидента пока нет. "Различные источники в правоохранительных органах сообщают противоречивую информацию. Одни говорят, что взрыв произошел на станции Основа, другие, что в районе Москалевки", - сообщает сайт 057.ua.

Информации о пострадавших не поступало.

По последним данным, инцидент произошел в железнодорожном депо на станции Безлюдовка. Сообщается, что якобы взорвалась цистерна.

"Взорвалась цистерна в одном из отдаленных депо. Пустая или с чем-то - не знаю... 99%, что это диверсия", - сообщил "Интерфакс-Украина" источник, близкий к правоохранительным органам.

Отметим, за последние несколько недель Харьков потрясла серия взрывов. Так, 20 ноября около 18:00 произошел взрыв на одной из электроподстанций, питающей местный военный госпиталь. Пострадавших нет, повреждены окна дома напротив. Взрыв предварительно был квалифицирован как умышленное повреждение имущества. Кроме того, следственными органами проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Также отметим, что ранее в главке МВД по Харьковской области рекомендовали перенести запланированный на 22 ноября матч в связи с информацией о возможном теракте.

А несколькими днями ранее, 9 ноября, взрыв произошел в харьковском пабе "Стена". В помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находились 22 человека. 13 человек из них пострадали. По данному факту УСБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины. В Харькове в больнице скорой помощи по состоянию на 13 ноября оставались 6 человек, пострадавших в результате взрыва.

По материалам: 112.ua