«Да меня завтра же примут!»: ​Береза из «Правого сектора» против отмены депутатской неприкосновенности

430

Избранный депутатом Верховной Рады от партии «Правый сектор» Борислав Береза против отмены депутатской неприкосновенности Радой 8-го созыва.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Первый национальный».

"Вы говорите об отмене депутатской неприкосновенности? В стране, где суды коррумпированы на 100%? Да меня завтра же "примут" только за то, что я уже сделал: за закрытие казино, строек без документов... Это популизм! Не надо лишать депутатской неприкосновенности - предложите вариант лучше. Где возможность импичмента? Где возможность снять депутата?" - сказал он.

Береза выступает за внедрение в законодательство возможности отзыва парламентариев и призывает депутатов воздержаться от популистских заявлений.

Он считает первоочередной реформацию всех судов и прокуратур с последующей люстрацией всех служителей закона, и только после этого - целесообразным вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

Участники будущей коалиции в Верховной Раде договорились зафиксировать в тексте коалиционного соглашения положение о принятии закона об импичменте и нормы о снятии неприкосновенности с депутатов парламента.

По материалам: ukranews.com