В Харькове вспышка гриппа — все массовые мероприятия запрещены

187

Харьковский городской голова Геннадий Кернес распорядился запретить проведение массовых мероприятий. Причина решения – всплеск в городе заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Харьковского городского совета.

«Учитывая представление и.о. начальника Харьковского городского управления Главного управления Госсанэпидемслужбы в Харьковской области в связи с регистрацией повышенного уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе... приостановить проведение на территории города Харькова массовых мероприятий с 22 ноября 2013 года до отдельного распоряжения, – говорится в сообщении. – Перенести на другие сроки проведение массовых, разрешительных, развлекательных и спортивно-массовых мероприятий».

Главный специалист отдела эпидемиологического надзора Харьковского городского управления Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Харьковской области Валерия Середа заявила, что по состоянию на 11 ноября в Харькове не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. Показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди харьковчан за неделю были в три раза ниже среднесезонного уровня и в шесть раз ниже показателей эпидемиологического порога.

По материалам:  aif.ua